Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

АВТОМАСТЕР
АВТОМАСТЕР Официальный дилер КИА KIA Пенза Россия Автомобили Сервис +7 (8412) 99-55-11

Новый концепт-кар KIA HabaNiro

Новость от компании АВТОМАСТЕР - Новый концепт-кар KIA HabaNiro
19 Апреля 2019

Новый концепт-кар КИА HabaNiro является детищем Американской дизайн-студии KIA. HabaNiro – это полноприводный электромобиль отличающийся уникальным футуристичным дизайном и сверхсовременной электронной начинкой. В основе концепции новинки корейского автопроизводителя – универсальность. Данный автомобиль идеально подходит для путешествий и междугородних поездок благодаря запасу хода в 480 км. Но, одновременно с этим, его компактные размеры и маневренность прекрасно подойдут для езды по городу. 

Дизайн кузова KIA HabaNiro, а точнее его передняя часть напоминает голову акулы. Узкие передние фары плавно переходят в одну линию с радиатором, стилизованным под зубы океанского хищника. Необычный облик автомобилю придают двери, открывающиеся по схеме «крыла бабочки», а также угловатый окрас кузова сочетающий три цветовых сегмента.

Салон концепт-кара выполнен в яркой цветовой гамме Lava Red. Приборная панель HabaNiro лишена привычных кнопок управления и дисплеев. Вместо этого, все переднее пространство панели занимает большой дисплей-тачпад. Салон имеет специальную подсветку, цвет, насыщенность и уровень яркости которой можно менять в зависимости от настроения. Это делает салон автомобиля адаптивным, что соответствует новой концепции КИА подразумевающей активное применение систем адаптации к настроению в реальном времени.

KIA HabaNiro

В январе 2019 года компания Kia Motors представила в Лас-Вегасе на выставке потребительской электроники абсолютно новую концепцию автомобиля будущего, центральным элементом которой является технология поездки с адаптацией к настроению в реальном времени R.E.A.D. Концепт-кары, показанные на выставке, были совершенно не похожи на современные транспортные средства, так как представляли из себя скорее беспилотные модули для перемещения пассажиров нежели автомобиль. Но главной особенностью данных транспортных средств была именно технология эмоциональной адаптации в поездках, объединяющая искусственный интеллект и множество датчиков с целью создания салона автомобиля, адаптирующегося в соответствии с желаниями и эмоциями пассажиров. 

Данная технология активно используется в новом концепт-каре HabaNiro. Все пространство лобового стекла автомобиля занимает проекционный дисплей, отображающий информацию систем управления и мультимедийных систем автомобиля. Специальные датчики, отслеживающие движения глаз водителя, реагируют если автолюбитель направляет свой взгляд на зеркало заднего вида. В этом случае все верхнее пространство лобового стекла превращается в широкий дисплей отображающий изображение под углом 180 градусов. Концепт-кар от КИА оснащен и другими инновационными элементами салона. Так, например, при активации автопилота пятого уровня, приборная панель и руль автомобиля сдвигаются вперед, увеличивая пространство для водителя и пассажира переднего ряда.

Инженеры и дизайнеры Американской дизайн-студии KIA подчеркивают, что новый концепт-кар олицетворяет будущее модельного ряда КИА. А это значит, что в скором времени стиль и технологии, которые мы видим в KIA HabaNiro появятся в серийных моделях корейского автопроизводителя.


2019-04-19

Новый концепт-кар KIA HabaNiro

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров

Яндекс.Метрика